В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Они торгуют ложью и страхом»: принц Гарри возмущён противниками вакцинации

«Они торгуют ложью и страхом»: принц Гарри возмущён противниками вакцинации
Фото: MainstyleMainstyle

Пока учёные совершенствуют вакцины против COVID-19, а в больницах выводят алгоритм действий по борьбе с заболеванием, почти в каждой стране есть жители, которые активно наводят «смуту» среди перепуганных людей. Ярые противники вакцинации регулярно распространяют фейки про вред и опасность процедуры, тем самым дезинформируя общественность. Несоблюдение мер безопасности и отказ от своевременной вакцинации будут приводить к новым вспышкам заболевания. Оказалось, что и Великобритания столкнулась с такой проблемой. Появилось много «экспертов», которые распространяют фейковую информацию о профилактических прививках, забыв про время, когда Англия была лидером по числу заражений коронавирусной инфекцией во всём мире. Но на помощь стране пришёл . Он стал председателем кампании Vax Live event, которая взяла на себя обязательства по обеспечению справедливого распределения вакцин.

Видео дня

Принц Гарри на церемонии вручения наград GQ 2021 в Лондоне

Герцог призвал мировых лидеров активизировать свои усилия по справедливому распространению вакцины COVID-19, а также по борьбе с дезинформацией о ней. Кроме того, Гарри стал неожиданным гостем на премии GQ Men of the Year Awards 2021, чтобы вручить приз женскому коллективу учёных за разработку вакцины Oxford-AstraZeneca. По данным источников, на сегодняшний день по всему миру было доставлено миллиард доз этого препарата.

«Для меня большая честь представить наших финалистов, которых вы сразу же полюбите за их знаменательный вклад в борьбу с COVID-19. Наши герои вечера — профессор , доктор и вся команда преданных своему делу оксфордских учёных. Их революционное исследование оксфордской вакцины принесло миру один из величайших инструментов для достижения справедливости в отношении вакцин», — торжественно объявил принц Гарри.

Принц Гарри на играх Invictus Games в Торонто, 2017

«В апреле прошлого года команда из Оксфорда собрала партию исследовательских культур и тайно отправила её в — это один из первых примеров сотрудничества в области биотехнологий, которое нам необходимо, чтобы положить конец этому глобальному кризису», — добавил принц, подчеркнув, что, «пока каждое сообщество не сможет получить доступ к вакцинам и пока все не будут подключены к достоверной информации о вакцине, общество находится в опасности». Гарри заявил, что противники, которые делятся «ложной наукой» о процедуре, наносят колоссальный ущерб развивающимся странам:

«Это система, которую нам нужно сломать, если мы хотим преодолеть COVID-19 и риск появления новых вспышек заболевания. Команда Оксфорда внесла свой вклад. Это герои высочайшего класса, которые подарили нам инструмент для борьбы с этой болезнью. Они — гордость нашей нации, и мы глубоко обязаны их труду. Что касается остальных, включая правительства стран мира, лидеров фармацевтической отрасли и руководителей предприятий, то мы должны продолжать вносить свой вклад и поддерживать народ», — призвал принц.

Принц Гарри произносит речь в рамках официального визита на Карибские острова, 2016

Во время своей речи Гарри заявил, что нужно отбросить сомнения и не дать неподтверждённой информации дезинформировать себя:

«Нерешительность — это не вариант. Дезинформация наносит вред не только тем, кто ей верит, но и тем, кто не верит. Мы должны решить каждую из этих проблем: справедливость вакцины и дезинформацию. И если распространение вакцины будет продвигаться вдвое быстрее, чем дезинформация, только представьте, сколько жизней мы сможем спасти».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья