В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свердловские чиновники провалили поручения Куйвашева

Администрация Каменского городского округа не исполнила в срок четверть поручений губернатора . Обращение с соответствующей информацией направил свердловскому губернатору директор департамента противодействия коррупции и контроля региона Ильхам Ширалиев.

Свердловские чиновники провалили поручения Куйвашева
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Администрацией Каменского ГО четверть региональных поручений исполнена с нарушением сроков. Выявлены нарушения бюджетного, антимонопольного и антикоррупционного законодательства», — говорится в тексте документа (есть в распоряжении URA.RU). Ширалиев связывает проблемы муниципалитета с работой главы городского округа и его заместителей.

Ширалиев подчеркнул, что в Каменском городском округе обнаружены нарушения в работе ЖКХ. Коммунальные сети изношены почти полностью, из-за чего может произойти срыв отопительного сезона.

«Более 34% автомобильных дорог местного значения не соответствуют нормативным требованиям», — добавил Ширалиев. Кроме этого, по его словам, в Каменском округе уделяется недостаточно внимания вопросам медицины.

Белоусов подтвердил URA.RU информацию. «Действительно, к нам приходила проверка из департамента противодействия коррупции», — отметил мэр.

Представитель губернатора Анна Шкерина в разговоре с URA.RU сообщила, что проверка в Каменском была плановой. «По ее итогам даны конкретные предложения по устранению выявленных недочетов», — добавила Шкерина. Она уточнила, что результаты проверок позволят наладить работу муниципалитета.

Ранее Куйвашев назначил членов комиссий по отбору мэра Каменского городского округа. Конкурс на замещение должности местная дума объявила в начале августа в связи с истечением срока полномочий Белоусова.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.