В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Единственная российская каратистка снялась с Олимпиады из-за COVID-19

Чемпионка Европы по карате не выступит на Олимпийских играх в Токио из-за положительного результата теста на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации карате России. Чернышева была единственной каратисткой от РФ на Играх.

Единственная российская каратистка снялась с Олимпиады из-за COVID-19
Фото: Daily StormDaily Storm

«Очень грустная новость пришла из Японии — наша каратистка Анна Чернышева не сможет выступить на Олимпиаде. Ее обязательный для всех участников Игр тест на коронавирус оказался положительным. Таким же неутешительным оказался и контрольный тест», — заявили в пресс-службе Федерации карате.

Видео дня

При этом Федерация поблагодарила Чернышеву за то, что она завоевала для России олимпийскую лицензию: «Ты и твой тренер Александр Юдин прошли огромный путь к Играм и сделали все, что было в ваших силах. Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко, и очень хотим поддержать, всей федерацией. Восстанавливайся, возвращайся, ждем тебя на татами с яркими, как ты умеешь, поединками и новыми победами».

Чернышева накануне летела в Токио одним рейсом со сборными России по вольной борьбе и художественной гимнастике. Однако они, по словам источника РИА Новости, не контактировали с каратисткой. Собеседник агентства утверждает, что их тесты на коронавирус при прилете в Японию дали отрицательный результат.

Он уточнил, что в связи с соблюдением социального дистанцирования посадка в самолет осуществлялась в разные временные слоты. Непосредственно в самолете спортсмены также не пересекались, поскольку из-за регистрации и соблюдения социальной дистанции летели в разных салонах.

«По прилете в Токио все сдавали тесты. У всех тесты отрицательные. С Чернышевой никто не контактировал», — заявил источник.

Анне Чернышевой 19 лет. Она является действующей чемпионкой Европы в весовой категории до 55 килограмм. Олимпиада в Токио является первой, в программу которой вошло карате. Она должна была пятого августа выступить в кумите (свободном спарринге).

Согласно ранее опубликованному пресс-релизу оргкомитета Игр, четвертого августа общее число случаев заражения коронавирусом среди лиц, задействованных в проведении Олимпиады, достигло 327.

Ранее сообщалось, что 29 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки на Олимпиаде. Среди сдавших положительные тесты четыре спортсмена, остальные — представители подрядных организаций, персонала, волонтеры.

]]>