В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать трейлеры видеоигры Atomic Heart с песней «Музыка нас связала»

постановил временно заблокировать доступ в YouTube к трейлерам видеоигры Atomic Heart, в которых используется песня «Музыка нас связала» группы «Мираж», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в суде.

«Обязать и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы «Музыка нас связала», размещенную в информационно-телекоммуникационной сети интернет на страницах по адресам: youtube.com/watch?v=oVfwBcodhKs, youtube.com/watch?v=qHhEMTAtTqc, youtube.com/watch?v=zH6ixL1_OF8, youtube.com/watch?v=ixcnY0fm80c», - говорится в определении суда.

Такое решение судья Жанна Сибул приняла в рамках иска, поданного основателем «Миража» к LLC, которой принадлежит YouTube. Суд также установил срок в 15 дней для подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым суд вынес решение о блокировке. В противном случае блокировка может быть отменена.

Ранее СМИ сообщали, что трейлер Atomic Heart, показанный в рамках Xbox & Bethesda Games Showcase, был заблокирован после жалобы от YouTube-канала «Студия Мираж». В компании Mundfish заявили, что права на композицию были куплены и песня использовалась на легальных основаниях, но представитель ансамбля якобы потребовал повторно приобрести права.