В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Министр культуры Швеции обсудит с PGL, NiP и мэром Стокгольма возможность проведения мейджора по CS:GO

Министр культуры и демократии Аманда Линд согласилась провести встречу с представителями киберспортивного сообщества, чтобы обсудить судьбу PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. Эта инициатива стала ответом на открытое письмо мэра Джерлмир, которая призвала власти страны не повторить ошибку, из-за которой перенесли The International 10 по Dota 2.

Министр культуры Швеции обсудит с PGL, NiP и мэром Стокгольма возможность проведения мейджора по CS:GO
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

В обсуждении ситуации поучаствуют не только Линд и Джерлмир, но и руководители турнирного оператора PGL, представители клуба Ninjas in Pyjamas и шведской федерации киберспорта. Когда именно пройдет встреча — неизвестно, но менеджеры NiP пообещали держать комьюнити в курсе происходящего.

Ранее генеральный директор PGL Сильвиу Стройе заявил, что власти Швеции отказываются идти навстречу организаторам, поэтому PGL Major Stockholm 2021 в любой день могут перенести в другую страну. После этого CEO Ninjas in Pyjamas Хишам Шахин обратился к шведским политикам с предложением обсудить будущее киберспорта в стране за обедом. Через два дня мэр Стокгольма написала открытое письмо к правительству Швеции, в котором призвала утвердить проведение мейджора по CS:GO в столице.

В 2021 году Швеция должна была принять два крупных киберспортивных турнира — The International 10 по Dota 2 и PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. В июне стало известно, что власти страны отказались предоставлять чемпионату мира по Dota 2 особый статус элитного спортивного соревнования, а значит, организаторы не могли рассчитывать на помощь с оформлением виз для участников. Из-за этого Valve пришлось перенести The International 10 в Румдвинув даты проведения на осень. Что касается PGL Major, то пока турнир планируют провести в Стокгольме с 23 октября по 7 ноября, однако ситуация еще может измениться.