Войти в почту

Российский платежный сервис "Кошелек Pay" прекращает работу в Белоруссии

МИНСК, 3 марта. /ТАСС/. Российский сервис для бесконтактных платежей с мобильных устройств "Кошелек Pay" прекращает работу в Белоруссии с 9 марта. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ОАО "Приорбанк".

"Информируем, что с 9 марта 2023 года сервис для бесконтактной оплаты "Кошелек Pay" прекращает свою работу в Республике Беларусь", - сообщили в пресс-службе, не уточнив причину решения.

Сервис заработал в Белоруссии в конце 2020 года и пользовался популярностью в республике. Как уточнили в пресс-службе банка, в качестве альтернативы можно будет использовать новый сервис Swoo Pay от российской компании Cardsmobile, которая разрабатывала и "Кошелек Pay", а также сервисы устройств Samsung, Garmin, Xiaomi.

Пресс-служба компании Cardsmobile сообщила о запуске первого российского сервиса для бесконтактных мобильных платежей "Кошелек Pay" 18 октября 2018 года. Тогда же директор центра компетенций FinTech&Blockchain Фонда "Сколково" Павел Новиков сообщал, что "Кошелек Pay" создан с учетом актуальных потребностей российского бизнеса: банков, операторов связи, ретейлеров, а также их клиентов.