Масленица в ресторанах Петербурга. Где пекут самые вкусные блины

Масленица в ресторанах Петербурга. Где пекут самые вкусные блины
© Antenna Daily

В этом году масленичная неделя начинается 20 февраля, так что весна определенно наступит рано. Всю неделю стоит есть блины с разными начинками и ходить в гости друг к другу, а также в рестораны Петербурга. Antenna Daily собрала самые вкусные варианты блинов.

География

Ул. Рубинштейна, 5 +7 (812) 340-00-74

В бар-ресторане География всю масленичную неделю будет представлено специальное меню из десяти блюд с авторскими блинами, разнообразными топпингами и начинками – сытными или сладкими, на ваш вкус.

Начинаем с девяти блинов в сочетании с филе форели слабой соли, шпинатом и сливочным сыром с песто. Подается со сметаной.

Продолжим блинами с щучьей икрой и сметаной и обязательно пробуем блинчики с паштетом из копченой кильки – на вкус так же великолепно, как и звучит.

На горячее предлагают сытные блины с мясным фаршем, сметаной и грибной икрой.

На сладкое пробуем блинчики со страчателлой и ягодным соусом из малины, клубники и ежевики – по-весеннему легкое завершение.

Кроме того, в меню представлены сладкие топпинги – можно попробовать, например, блины с малиновым, клубничным или вишневым домашним вареньем, а также с мёдом и, разумеется, сгущенным молоком.

River

Петровский пр., 5 +7 (931) 390-77-71 +7 (812) 640-88-60

Сытные блины с уткой Магре и вишневым кули, блины с телячьими щёчками, а также с подкопченным палтусом и голландским соусом.

Ценителям традиций — классическое трио со сметаной, сгущенкой и клубникой.

А на десерт — блины с пряной грушей и медовым кремом и Креп Сюзетт с апельсиновым ликёром.

Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64 +7 (812) 418-20-74

Авторские блины из нового меню — настоящее лакомство и фаворит русской кухни в первом русском гастропабе.

Команда шеф-поваров подготовила для всех гостей блины с разнообразными начинками.

Блины со сливочным соусом и красной икрой 540 руб. Блины с кремом из вареной сгущенки и пьяной вишней 340 руб. Блин с медовой сливой и соусом Астрамарин 340 руб. Блины с куриным бедром и вешенками 490 руб. Блины со слабосоленым лососем, муссом из лайма и красной икрой 640 руб. Блинкаль с бужениной, языком и картофельным пюре 370 руб.

Гранд Отель Европа

Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс – Гранд Отеле Европа – станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда:

оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет – французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.

Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню:

Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота – это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша – это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин. Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой – это палитра красок на одной тарелке Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня – сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами – классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме Классические блины с красной икрой и сметаной.

Cafe Claret

Ул.Марата д. 11 +7 (812) 710-65-46

В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания.

Можно попробовать воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт.

Французские, итальянские и немного азиатские черты объединяют тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. А альтернативой классической подаче блинов станет торт, где слои чередуют мягкий сыр и красная рыба. Завершить знакомство с масленичным меню можно будет сладким — нежным блинным тортом с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.

А в воскресенье, 26 февраля, с 12:00 до 18:00 команда ресторана Cafe Claret будет готовить специальный ассортимент блинов во дворе отеля «Гельвеция» для гостей.

Б.О.Р. 812

Приморское шоссе, 385 +7 (921) 681-28-12

Ресторан «Б.О.Р. 812» на территории загородного отеля посреди заснеженного хвойного леса и разжигающихся с еловым ароматом бань 26 февраля в 14:00 устраивает нарядные уличные гуляния по случаю Масленицы и проводов зимы.

На улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками вроде глинтвейна, в том числе alco-free, и фирменного чая. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцену, где в 15.00 пройдут спектакль и специальный интерактив для гостей.

С 20 по 26 февраля в ресторане «Б.О.Р. 812» можно попробовать блины, совсем, как у мамы. Сергей Постников и Сергей Филиппов, решили: для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания.

Масленичное меню:

Блины с красной икрой — 850 руб. Блины с лососем — 600 руб. Блины с вишней и ванильным мороженым — 500 руб. Блины со сгущенным молоком — 350 руб. Блины с малиновым вареньем — 350 руб.

Arcobaleno и Nove

Набережная реки Мойки, 99

Разнообразие вкуса и цвета в блинном меню от шеф-повара отеля Владимира Гришукова.

С 20 по 26 февраля дегустируйте блины в классической и необычной презентации, вкус порадует и приверженцев любимых традиций, и экспериментирующих гурманов.

Меню представляет:

Классические русские блины с топпингом на выбор: сметана, клубничное варенье, сгущенное молоко Шпинатные блины с лососем слабой соли и сливочным кремом Тыквенные блины с томленой уткой и гречневым попкорном Омоньеры с печеным картофелем, грибами и трюфельной сметаной Блины с творогом, облепихой и кремом из копченого яблока Шоколадные блины с ванильным кремом и ягодами

В сопровождении предлагаются правильные напитки: иван-чай, домашний морс, яблочный сидр.