В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы лауреаты юбилейной премии имени Владимира Зворыкина в области телеиндустрии

, 16 ноября. /ТАСС/. Лауреаты 10-й премии имени в области телеиндустрии объявлены в Москве. Церемония награждения состоялась в рамках открывшегося Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Видео дня

В номинации "За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий" лауреатом премии стал вице-президент Академии российского телевидения . "Для меня это подведение некоторых итогов моего вклада и занятия телевидением. <…> У нас сегодня уникальные телевизионные студии, уникальные телевизионные форматы, которых сегодня нет ни у кого. И хотелось бы, чтобы их становилось только больше, несмотря на сложный процесс, который идет в мире. Я уверен, что мы сумеем добиться новых результатов", - сказал он на церемонии награждения.

В категории "За лучший системный проект в области телерадиовещания" премию получила Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) - за создание межрегиональной системы доставки и обработки транспортных потоков телерадиоканалов ВГТРК. В номинации "За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства" нагрнкино" за построение комплекса производства и эфира виртуальной и дополненной реальности на базе аппаратно-студийного блока (АСБ-10). Приз за "За разработку и/или внедрение новых технологий в условиях пандемии" получил телеканал "Краснодар" за комплексную модернизацию производственно-технической базы телевизионного аппаратно-студийного комплекса, переход на Full HD, внедрение графической системы виртуальной и дополненной реальности.

Также вручена премия в номинации "За лучший проект в области импортозамещения", победитель — "Синтерра Медиа" за строительство и ввод в эксплуатацию вещательного телевизионного комплекса, построенного полностью на отечественных технологических решениях.

Владимир Зворыкин - изобретатель электронного телевидения. Премия вручается за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений в сфере телевещания. Она учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей в 2013 году.