В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Apple отказалась открывать iPhone для всех

Apple отказалась открывать iPhone для всех
Фото: Lenta.ruLenta.ru

раскритиковала законопроект, который разрешает устанавливать на iPhone приложения из сторонних источников. Об этом сообщает издание Appleinsider.

В конце мая сенатор представила новую версию «Американского закона о выборе и инновациях», который разрешает устанавливать на смартфоны приложения из сторонних источников. Ожидается, что, согласно закону, Apple будет обязана открыть свою платформу для загрузки контента всем желающим создателям приложений. Компания прокоменнтировала законопроект, выступив против введения подобной меры.

По словам представителей Apple, практика загрузки приложений в обход App Store «дала бы возможность злоумышленникам, желающим атаковать пользователей, в том числе детей, сделать это с помощью вредоносных программ и мошеннических действий». Также в корпорации заявили, что свободная загрузка программ на iPhone и другие девайсы позволит недобросовестным разработчикам бесконтрольно отслеживать действия пользователей.

«Мы считаем, что предлагаемые средства правовой защиты далеко не обеспечивают защиту, в которой нуждаются потребители, и призываем законодателей внести дальнейшие изменения, чтобы избежать этих непредвиденных последствий», — подчеркнули в Apple.

В середине апреля руководитель Apple рассказал, почему на iPhone нельзя устанавливать приложения из альтернативных магазинов. По его словам, актуальные ограничения защищают пользователей от слежки и загрузки опасных программ.