В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Экспоцентре состоялась неделя высоких технологий

Новинки из сферы хай-тек оценили посетители российской недели высоких технологий. Отечественные и зарубежные производители представили в московском Экспоцентре самую разнообразную продукцию – от устройств связи до электросетевого оборудования, и даже космического.

В Экспоцентре состоялась неделя высоких технологий
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Так, например, на выставке продемонстрировали разработку, уже готовую к производству – стабилизатор для корабельной антенны. Устройство позволяет не терять сигнал от спутника даже в шторм, специальные приводы компенсируют колебания судна. Специалисты готовили проект несколько лет.

«Интерфейс позволяет работать как с компьютера, так и со смартфона. Можно подключиться и посмотреть, соответственно, текущие параметры работы антенны, лог событий. В случае неисправности, также будет отображаться и идентифицироваться устройство, которое вышло из строя», – рассказал Олег Крутяков, ведущий инженер компании-участника выставки.

Также в Экспоцентре были представлены роботы , которые перемещаются по заранее введенным координатам и работают от аккумуляторов. Разработчик – российская компания, в ее линейке сегодня уже 6 моделей.

«Один робот для сборки урожая. Второй робот для инспекции. Третий робот для опрыскивания. Четвертый робот – подъемник. Пятый робот – это патрульный. Шестой робот – это тягач», – описал функции умных машин , генеральный директор компании-участника выставки.

Выставка не оставляет сомнений, умным сегодня может быть почти любое устройство. Даже шлагбаум – в Экспоцентре была представлена модель, которая пропускает после распознавания лица водителя либо номера машины. Парковка сама сообщает о свободных местах, предупредит, если автомобиль угонят. Одна из новинок производителя – интеллектуальный домофон.

«Он набирает нужный номер квартиры, владельцу квартиры в мобильное приложение прилетает видеовызов. Хозяин открывает из приложения с помощью кнопочки. Либо если пришел сам хозяин, то домофон узнает его по фотографии, которая уже загружена в систему, и автоматически открывает дверь», – рассказала , сотрудник компании-участника выставки.

Выставки, а еще форумы, семинары и круглые столы – у недели высоких технологий насыщенная программа. На ее площадках каждый год выступают сотни спикеров – профессионалы и лидеры отрасли.

Фото: TV BRICS