В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа опасность смарт-часов для человека

Врач — аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал URA.RU, что материалы, из которых сделаны современные смарт-часы и фитнес-браслеты, могут вызвать аллергическую реакцию у владельцев. Эксперт отметил, что наихудшую реакцию вызывают металлические красители на основе никеля и хрома. Резина может стать причиной контактного дерматита, добавил врач.

Определена опасность смарт-часов для человека
Фото: pixabay.compixabay.com

Может быть аллергия на материал, из которого сделан гаджет. Либо на резину или пластик, либо на краситель. Если он металлический, то никель и хром — одни из самых аллергенных, — заявил Щепеляев.

По его словам, такая же реакция может возникнуть, если человек будет носить устройство на запястье слишком туго. В этом случае рука начинает потеть и раздражаться, а это приводит к контактному дерматиту.

Ранее кардиолог заявил, что во время Олимпиады некоторые люди начинают усиленно заниматься спортом, что может навредить здоровью. Во время выраженных спортивных нагрузок сердце может сокращаться более 200 раз в минуту, по словам эксперта, это «сумасшедшая нагрузка».

Он отметил, что попытка повторять за спортсменами заканчивается трагедиями. Он посоветовал следить за частотой пульса. Показатель не должен превышать отметки в 120–140 ударов в минуту.