Войти в почту

«Ростелеком» развернул систему мониторинга вывоза отходов в Великом Новгороде

«Ростелеком» установил систему мониторинга сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) для одного из жилых многоквартирных домов в Великом Новгороде. Это первый подобный проект, реализованный компанией в регионе. Цифровое решение разработано на базе федерального облачного сервиса «Видеонаблюдение» с использованием алгоритмов машинного зрения.

Для организации системы специалисты «Ростелекома» проложили волоконно-оптическую линию связи, предоставили интернет со скоростью до 50 Мбит/с и установили две камеры наблюдения с поддержкой функции видеоаналитики. Информация с камер передается в защищенное облачное хранилище «Ростелекома» и доступна заказчику — управляющей компании — в личном кабинете.

В поле зрения камер находится территория площадки сбора мусора и прилегающая проезжая часть. Умная система видеонаблюдения помогает отслеживать сохранность и уровень наполнения контейнеров, фиксирует санитарное состояние площадки и время приезда мусоровозов. Решение позволяет заказчику получать полный отчет о сборе и вывозе ТБО с фотографиями и видеозап

орь Красильников, генеральный директор ООО «Доверительное управление многоквартирным домом»: «Для наших жильцов и для нас, конечно, очень важно, в каком состоянии находятся общественные пространства в доме и прилегающая территория. Система мониторинга помогла в короткие сроки улучшить ситуацию со сбором и вызовом мусора. Около контейнерной площадки стало значительно чище, гораздо проще и удобнее теперь осуществлять контроль. Отмечу, что камеры видеонаблюдения “Ростелекома” у нас установлены и в п

Ольга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»: «Мы предлагаем инновационное решение, позволяющее эффективно контролировать места сбора мусора и крупногабаритных отходов. Наши специалисты предоставляют заказчику всё необходимое оборудование, каналы связи, а также специальную платформу для хранения и анализа данных. Это полезный и удобный инструмент, призванный сделать более цивилизованным процесс обращения с отходами».