Востребованность рынком оборудования для шокового вакуумного охлаждения выросла на 35% за 2021 год

Ведущий поставщик оборудования для вакуумного охлаждение ООО «ПРОТЕК» сообщает о значительном увеличении интереса к этой технологии в 2021 году со стороны рынка. Прежде всего это агропредприятия, производители листовых и кочанных салатов, капусты, спаржи, сельдерея, брокколи и других видов зеленных культур. Грибы - еще один из целевых продуктов для вакуумного охлаждения. Практически все крупные производители шампиньонов в РФ уже используют шоковые вакуумные охладители в технологическом процессе. Кроме этого, вакуумное охлаждение - это единственный метод на сегодняшний день, который может охладить ядро дернового и грибного компоста, повысив его транспортабельность. На высоком уровне остается востребованность камер вакуумного охлаждения у производителей ХБИ и выпечки. Эта технология уже достаточно зарекомендовала себя на рынке за счет повышения производительности и улучшения качества хлеба и его внешнего вида. При этом специалисты ООО «ПРОТЕК» фиксируют перераспределение интереса заказчиков от больших камер с загрузкой до 400-500 кг ХБИ на малые камеры до 40-70 кг выпечки, что говорит о возросшей заинтересованности в эффективных технологиях у малых и средних предприятий и пекарен. При этом среди производителей лидером стала ТМ Worker Cooling благодаря взвешенной ценовой политике и широкому ассортименту предлагаемых компоновочных решений. На втором месте оборудование известной и за счет этого более дорогостоящей китайской ТМ Coldmax. Фото в анонсе: ООО «ПРОТЕК»

Востребованность рынком оборудования для шокового вакуумного охлаждения выросла на 35% за 2021 год
© Sfera.fm