В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сто раз снизил цену «Айфона» при продаже укравший его житель Читы

В сто раз снизил цену «Айфона» при продаже укравший его житель Читы
Фото: Zab.ruZab.ru

Читинский таксист нашел на заднем сидении своего автомобиля мобильный телефон марки «IPhone» и решил распорядиться им по-своему. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Как выяснилось позже, дорогостоящий аппарат оставил клиент такси. Добравшись до дома, он вспомнил, что оставил телефон в машине, положив его на заднее сиденье. Мужчина сразу же обратился в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что владелец машины сдает ее в аренду. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность водителя была установлена. Выяснилось, что он обнаружил чужой гаджет и продал его незнакомому человеку за одну тысячу рублей.

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как рассказал ранее корреспонденту ZAB.RU один из читинских водителей такси, в 2011 году он нашел в салоне автомобиля телефон, который был отключен, что помешало ему найти хозяина. В тот же день по местному телеканалу он увидел объявление бегущей строкой о том, что в такси забыт телефон стоимостью в 700 000 рублей. Мобильник таксист вернул владельцу, им оказался известный читинский бизнесмен.