В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соцвыплаты повлияли на рост продаж смартфонов в России

В этом квартале продажи смартфонов в штуках выросли на 30% по отношению ко второму кварталу, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на «Связной».

Соцвыплаты повлияли на рост продаж смартфонов в России
Фото: RB.ruRB.ru

Это подтвердили и другие ритейлеры: в «Ситилинке» за третий квартал зафиксировали рост продаж смартфонов на 70% по сравнению с предыдущим. В оценили рост в 38%, в сказали о всплеске интереса потребителей к покупке смартфонов осенью. 

По мнению аналитика Mobile Research Group , в целом за первое полугодие реализуется обычно около 40% от годовых продаж. «Но в этом году всплеск в третьем квартале был выше обычного. Прежде всего выросли продажи смартфонов среднего ценового сегмента — 15 тыс.–20 тыс. рублей», — отметил он.

В прошлом году розничные сети электроники зафиксировали всплеск продаж смартфонов стоимостью до 10 тыс. рублей в первые дни июня и июля. Тогда для поддержки в пандемию семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне выплатили по 10 тыс. рублей. Всего на эти цели было направлено 548 млрд рублей. На тот момент продажи недорогих смартфонов поддержали отрасль, а российский рынок стал единственным, который показал рост в 2020 году среди всех европейских.

Россиянам в августе по указу президента начали выплачивать пособия в размере 10 тыс. рублей на детей школьного возраста. Выплаты также получили военнослужащие и пенсионеры. 

В , Калининградской, Тверской, Ивановской и Псковской областях дополнительные единовременные выплаты по решению местных властей получили работники образования, медики и социальные работники.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: bodnar.photo / Shutterstock