Войти в почту

Представители РПЦ заявили об опасности современных мобильных устройств

Развитие искусственного интеллекта и его внедрение должно базироваться на библейских ценностях. Такое мнение в рамках круглого стола «Искусственный интеллект и христианская этика» выразили представители Русской православной церкви (РПЦ), сообщает Live24.

Представители РПЦ заявили об опасности современных мобильных устройств
© Слово и Дело

Об опасности использования искусственного интеллекта заявила и заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева. По ее словам, люди перестали испытывать интеллектуальное напряжение, размышляя о том, куда пойти вечером. Это связано с тем, что современные алгоритмы самостоятельно выводят человеку рекламу на основе его предпочтений. Таким же образом генерируется и персональное информационное поле.

«Даже если в этой картине мира не будет фейков, наборы информации у разных людей могут отличаться диаметрально, и эта воронка будет засасывать людей», — объяснила она.

В заключении Лосева заявила, что в будущем смартфоны могут быть заменены VR-очками. Все подобные изменения приведут к «гипертрофированию» искажений и фальсификаций, считает она.

Слово и Дело: главные новости