В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раскрыта новая особенность iPhone 13

Будущие смартфоны Apple можно будет разблокировать с маской и очками на лице. Об этом сообщает издание FrontPageTech.

Новые смартфоны Apple можно будет разблокировать с маской на лице
Фото: ReutersReuters

Как стало известно известному блогеру Джону Проссеру (Jon Prosser), Apple тестирует новую версию биометрического сенсора Face ID. Обновленная версия устройства позволит узнавать пользователя даже в защитной маске и очках. Для тестирования оборудования в компании разработали прототип смартфона с вынесенным наружу корпуса сенсором Face ID.

По словам Проссера, сотрудники компании проверяют работу Face ID, надевая маску и очки — как по отдельности, так и вместе. Тестирование новой особенности iPhone 13 также осуществляется как в помещении, так и на улице. В качестве оборудования специалисты используют настоящий прототип будущего смартфона. У журналиста оказались фотографии раскрытого образца, однако из-за опознавательных знаков на корпусе устройства решил не публиковать снимки, чтобы не раскрывать инсайдеров.

Джон Проссер заметил, что из-за наличия Face ID нового поколения сенсор True Depth получил иное расположение, чем в ранних моделях смартфонов. В частности, фронтальная камера iPhone 13 будет находиться слева, а не справа от экранного выреза.

Специалист полагает, что новый сенсор Face ID точно появится в iPhone 13, однако функция разблокировки лиц в маске и очках может быть добавлена позже.

В апреле выпустила обновление для iPhone, добавив в девайс функцию разблокировки с помощью часов Apple Watch. При поднесении смартфона к лицу в маске, iPhone с помощью камеры определит защитный аксессуар и отправит запрос к часам пользователя. Если Apple Watch разблокированы, то Face ID снимет блокировку iPhone.