В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Google отказалась от зарядника для смартфонов

Google объявила, что их смартфоны будут поставляться без бесплатного зарядника. Об этом сообщает издание The Verge.

Google отказалась от зарядника для смартфонов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В компании рассказали, что представленная 17 августа бюджетная модель Pixel 5a 5G окажется последним смартфоном, который имеет в комплекте зарядный блок. Начиная с флагманов Pixel 6 и Pixel 6 Pro, релиз которых ожидается осенью, телефоны останутся без комплектного адаптера.

Как и другие производители смартфонов, объяснила отказ тем, что большая часть потребителей имеет зарядный адаптер дома. Также в компании напомнили о пользе для экологии. Вероятно, выбросы парниковых газов при производстве и доставке зарядных устройств и аксессуаров будут распределяться между большим количеством компаний, так как пользователи будут приобретать их у сторонних производителей.

Как считают специалисты, принимая данное решение, в первую очередь Google исходила из соображения сэкономить на выпуске устройств. «Это новая реальность, с которой нам придется смириться», — говорится в материале.

В середине августа пользователи флагмана Samsung за 170 тысяч рублей не обнаружили бесплатного зарядника в комплекте с девайсом. Ранее зарядным устройством перестали комплектовать смартфоны Xiaomi и Apple.