В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-советник Бориса Джонсона упрекнул его в отказе от локдауна и пренебрежении угрозой COVID-19: Новости ➕1, 20.07.2021

Премьер-министр Великобритании отказывался вводить локдаун осенью 2020 года из-за убеждения, что от коронавирусной инфекции умирают только люди старше 80 лет. Об этом

Экс-советник Бориса Джонсона упрекнул его в отказе от локдауна и пренебрежении угрозой COVID-19: Новости ➕1, 20.07.2021
Фото: +1+1

BBC со ссылкой на интервью экс-советника Джонсона Доминика Каммингса.

Бывший помощник главы британского правительства передал журналистам сообщения в мессенджере WhatsApp, якобы отправленные Джонсоном в минувшем октябре. Согласно представленной переписке, премьер отмечал, что 80 лет — выше ожидаемой продолжительности жизни, а также посоветовал «подхватить Covid и жить дальше». Со слов Каммингса, его тогдашний руководитель оценил количество британцев старше 80 лет не более чем в 3 млн человек.

Доминик Каммингс утверждает, что Борис Джонсон заявил, что больше «не купится на все эти новости о перегруженной NHS (Национальной службе здравоохранения Великобритании)». Каммингс также рассказал журналистам, что премьер-министр не собирался отменять регулярные встречи с 93-летней (на тот момент) королевой , поскольку ему не приходило в голову, что он может заразить монарха коронавирусом. В результате советнику пришлось лично отговаривать чиновника от посещений королевской резиденции.

В администрации премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит отреагировали на разоблачения бывшего коллеги. Как заявили в правительственном учреждении, Борис Джонсон с начала пандемии «принял все необходимые меры для защиты жизней» сограждан. На Даунинг-стрит добавили, что глава правительства «руководствовался лучшими научными советами» при принятии решений, что позволило сохранить миллионы рабочих мест и спасло NHS от коллапса.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о последствиях трехмесячного локдауна, который ввели власти Великобритании в начале 2021 года из-за пандемии COVID-19. Британцы отметили отмену первых ограничений походами во вновь открывшиеся пабы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>