В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пользователям рассказали, как защитить гаджет с помощью приёма времён СССР

Лето 2021 года станет особенно опасным для смартфонов. Об этом в интервью радио заявил директор по стратегии и развитию медиапроектов .

По словам Рябинина, в последнее время в условиях жаркой погоды увеличилось количество обращений пользователей в сервисные центры

Дело в том, что коронавирус и работа на удалёнке привели нас в такое состояние, что использовать смартфоны мы стали интенсивнее, часто в неблагоприятных для гаджетов условиях. Всё это накладывается на повышенные летние температуры, — объяснил эксперт.

Рябинин отметил, что поломки гаджетов зачастую связаны не с интенсивным их использованием, а с простыми ошибками, которые допускает владелец. Например, многие берут смартфоны на пляж, где сочетаются сразу несколько факторов риска: вода, прямые солнечные лучи, угроза кражи и песок.

Мелкие песчинки могут незаметно повредить экран устройства, а также попасть внутрь корпуса, — уточнил эксперт.

По его словам, песок может оставлять царапины даже на самом прочном экране, а при попадании внутрь способен вывести электронные комплектующие из строя.

Уберечь смартфон, по словам Рябинина, можно старым способом, который во времена СССР применяли к телевизионным пультам дистанционного управления: завернуть прибор в прозрачную плёнку. Эксперт уверен, что этот способ сработает и с современными приборами. Он посоветовал завести специальный пакетик для гаджетов и как можно реже открывать его на пляже.

Ранее эксперты назвали самые вредные для глаз гаджеты. Ими оказались аппараты с маленьким экраном и на которых используется мелкий шрифт.