В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокат электросамокатов в Новосибирске работает без необходимого согласования с мэрией

Прокат электросамокатов в Новосибирске работает без необходимого согласования с мэрией
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Предлагающие в прокат электросамокатов кикшеринговые компании занимают муниципальную землю в городе без какого-либо согласования с местными властями. На этот факт на онлайн-встрече с журналистами во вторник, 27 апреля, обратил внимание градоначальник Анатолий Ло

ению мэра Новосибирска, в российскоми региональном законодательстве никак не регламентировано использование самокатной техники. Локоть подчеркнул, что в планах у горадминистрации - провести переговоры с компаниями и упорядочить данную деятельность.

«Появление кикшеринга говорит о том, что в Новосибирске есть, где прокатиться. Пока с нами не согласовали деятельность владельцы кикшеринга. Нужно обсудить места для парковки электросамокатов и правила езды», - пояснил Локоть.

Анатолий Локоть считает, что согласовать этот бизнес необходимо в первую очередь для безопасности граждан. Он отметил тот факт, что электросамокаты могут ездить на высокой скорости, что также необходимо обсудить и, возможно, ограничить.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, федеральная сеть аренды самокатов Urent вышла на новосибирский рынок. Взять в прокат самокат можно скачав фирменное приложение на смартфон.