В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рассиянам раскрыли секрет дешёвого ремонта смартфона

Самый бюджетный вариант избавления от мелких царапин на стекле смартфона назвал аналитик агентства TelecomDaily . Он предложил не сдавать телефон в ремонтную мастерскую, а самостоятельно приобрести пасту ГОИ и отшлифовать его.

Раскрыт секрет дешёвого ремонта смартфона
Фото: pixabay.compixabay.com

Если какая-то очень маленькая царапина на камере, то ее можно попробовать самостоятельно зашлифовать пастой ГОИ. Это такая зеленая паста, которая поставляется в виде бруска, — отметил эксперт в беседе с радио .

При незначительных повреждениях, стекло или пластик оберегает модуль камеры, но царапины могут остаться.

Также Шатилин призвал обратить внимание на, так называемое, жидкое стекло. Оно способно убрать царапины не только с телефона, но и любых стёкол, в том числе камер.

Однако специалист призвал не заниматься ремонтом смартфона самостоятельно, если между объективом камеры и стеклом находится пыль или конденсат после попадания воды. Ещё одна причина бежать к мастеру — программные и аппаратные дефекты камеры.

Современные смартфоны при помощи специальных программ способны определить возраст человека. Правда, пока они справляются с задачей не слишком успешно. Об этом рассказал заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко, писал ранее NEWS.ru.