В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Для чего он нужен?

2021 год пришёл с определёнными изменениями. Получите и распишитесь, новый знак «Фотовидеофиксация». Законную силу он обретёт уже с 1 мая. Он создан для того, чтобы предупреждать водителей о том, что на определённом участке дороги расположены камеры, которые будут контролировать всё и всех. Давайте об этом подробнее.

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Для чего он нужен?
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

Не точечно, а обобщённо. Итак, важно понимать, что теперь знак "камеры" будет указывать не детальную, а общую информацию, никаких конкретных составов не увидите. К примеру, знаки 6.22, а так же 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 будут устанавливать до сами камер, это примерно за 150-300 метров.

Над данным законопроектом работали с 2020 года. Спрашивается, а для чего вообще всё это нужно? Ведь во всём, чтобы после не попасться на неприятности, придётся разбираться. Нужно это для того, чтобы убрать огромное количество табличек, сократить их до минимума. Сегодня камеры контролируют всё, вплоть до разговоров по телефону, устанавливать таблички и указывать на каждой то, что контролирует рядом установленная камера - просто невозможно.

Если говорить кратко, то уже в марте вы увидите знак 6.22 «Фотовидеофиксации», он будет обозначать лишь места, на которых будут устанавливать стационарные, а так же передвижные комплексы, которые имеют функции фото и видеосъёмки.

Для чего нам будет нужен навигатор? Эксперт Григорий Шухман говорит о том, что новый знак вынудит всех автомобилистов пользоваться приложениями и специальными устройствами. Для чего? А для того, что теперь понять какие камеры и что будут фиксировать, будет просто невозможно. Вся информация дополнительная, скорее всего, будет содержаться только в интернете.

Польза или вред? Да, сейчас все борются за то, чтобы избавиться от огромного количества дорожных знаков. После внесения поправок, такой знак установят на каждом въезде в столицу. По нему автомобилисты поймут, что тут установлены камеры. Обратите внимание, сейчас под каждой стоят таблички, отследить их состояние, установить - на это уходит много времени. Сейчас будет одна.

Координатор движения «Общество синих ведёрок» выступает против этого нововведения. Он считает, что сегодня знаки устанавливают на опасных участках дороги, по крайней мере, так должны делать. А поправки сделают так, что камеры установят где можно и где нельзя. Кажется, что кто-то хочет увеличить бюджет тех, кому важна собираемость штрафов и кто хочет на этом хорошенько подзаработать.

Руководитель экспертного центра ru/transition/?redirect_url=%2Fnews%2Fautomobili%2F96328-ledyanaya-stoykost-test-zimnih-neshipovannyih-shin-bridgestone-blizzak-dm-v3%2F" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer"> Probok.net Александр Шумский так же против. По его мнению, этот обобщающий знак не может заменить все. Могут быть случаи-исключения. Например если говорить про какую-нибудь московскую трассу, то тут будет достаточно раз установить знак и больше не отвлекать водителей дополнительными табличками. Что касаемо огромных трасс, типа М4, протяжённость которой составляет 1500 километров, установить один знак будет просто недостаточно. Водитель может не заметить таблички в начале, в середине дороги, не думая о том, что за ним следят, обязательно превысит скорость и получит штраф.

Если говорить про центр столицы, то там действительно под каждой камерой ставить знак и табличку просто невозможно. В общем, тут можно прийти только к одному выводу, всё не доработано. Ещё нужно разобраться в том, где это действительно необходимо, а где одной общей таблички будет недостаточно.

Нам с вами остаётся только ждать. Но вы можете уже высказать своё мнение в комментариях. Кстати официального изображения нового знака пока ещё нет.