В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Техэксперт Антипов развеял миф о «Буке» в деле MH17

Прокуроры добавили к делу отчет с данными, полученными с бортового речевого самописца. Следователи особо акцентируют внимание на всплески сигналов в конце записи, которые происходят прямо перед крушением самолета. Сторона обвинения настаивает, что звуки очень похожи на взрыв.
Техэксперт Антипов развеял миф о «Буке» в деле MH17
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Эксперт Антипов изучил звуковые дорожки и объяснил, что именно эта запись самописца и стала опровержением версии о «Буке» в деле MH17. Дело в том, что четыре микрофона записали монотонный звук шума двигателей лайнера частотой в 500 Гц, передает «НьюИнформ». Ничего удивительного в этом звуке нет: во время полета его слышат и пассажиры, и члены экипажа.
Если изучить запись внимательно, то можно заметить, что перед катастрофой частота звука не изменилась, но сам звук стал громче — амплитуда звуковых волн увеличилась. Фрагмент, который следователи выдают за «взрыв», на самом деле является более громким шумом двигателей. Это означает, что никакой ракеты «Бука» не было, заключил Антипов.
Малайзийский лайнер направлялся из в рейсом MH17 и потерпел крушение 17 июля 2014 года под . На борту находились 298 человек. Все пассажиры погибли.