Войти в почту

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Nvidia и Intel

Investing.com — Аналитик (NYSE:MS) снизил рейтинг акций Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) и Corp (NASDAQ:INTC) с «выше среднерыночного» во вторник до «среднерыночного», сообщив, что он предпочитает тех производителей микросхем, которые выиграют от широкого восстановления деловой активности, пишет Market Watch.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Nvidia и Intel
© Investing.com Россия

Ранее банк отдавал предпочтение акциям тех компаний, которые извлекали выгоду из тенденции перевода сотрудников на удаленную работу. Акции Nvidia упали на 1,15% по итогам торгов во вторник, в то время как акции Intel выросли на 0,50%.

Джозеф Мур сравнил Nvidia с быстро набирающими оборот компаниями-производителями программного обеспечения, отметив, что с точки зрения перспективы долгосрочного роста, это сравнение не слишком удачно для Nvidia.

Что касается другого производителя микросхем — Intel, — то Мур написал, что его консенсус-оценки во второй половине этого года выглядят низкими, но «замедление роста, которое предполагают данные консенсус-прогноза, подразумевает значительный риск для китайского юаня в следующем году».

Он повысил рейтинг акций Lam Research Corp (NASDAQ:LRCX), и Qorvo Inc. со «средне рыночного» до «выше среднерыночного». Акции Nvidia выросли на 84% за последние три месяца, а акции Intel выросли на 38%. Индекс S&P 500 SPX вырос на 32% за то же время, а индекс Dow Jones, где торгуется Intel, вырос на 31%.

— При подготовке использованы материалы Market Watch