В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Android Pay перестал работать в общественном транспорте Хабаровска

Хабаровчане стали жаловаться на невозможность оплатить проезд на всех видах общественного транспорта бесконтактным способом с помощью смартфона, сообщает ИА « сегодня». Существование такой проблемы, например, подтвердили в МУП «Городской электрический транспорт», рассказав, что в настоящее время об имеющихся ограничениях бесконтактной оплаты за проезд предупреждают всех пассажиров.

Android Pay перестал работать в общественном транспорте Хабаровска
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Главный специалист «Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра» Евгений Войтек, пояснил, что на сегодняшний день - разработчик платёжной системы Android Pay, устанавливаемой в смартфонах для оплаты по технологии NFC, ввела ряд ограничений на транзакции картами , осуществляемые с помощью данного софта. Связано это с установленными фактами мошенничества. Пока it-гигант разбирается с утечкой, муниципальные перевозчики просят иметь при себе физический экземпляр банковской карты.

Совершить платёж без проблем по-прежнему можно транспортной картой и гаджетами от Samsung и , которые имеют собственную встроенные систему для бесконтактной оплаты.