В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый MacBook от Apple оказался слабее старого планшета

Старая модель iPad Pro от , которая вышла в продажу в 2018 году, оказалась производительнее, чем новый MacBook Air. Об этом сообщил изучивший оба гаджета техноблогер Джейсон Снелл с сайта Six Colors.

Новый MacBook от Apple оказался слабее старого планшета
Фото: ВерсияВерсия

По итогам тестирования Geekbench новый ноутбук смог набрать 1047 и 2658 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Блогер пояснил, что это свидетельствует о более высокой производительности новинки, чем у его предшественников из линейки Air. Вместе с этим макбук оказался слабее, чем iPad Pro двухлетней давности, так как планшет в таком же тестировании заработал 1108 и 4595 баллов. Так, в многоядерном тесте планшет обогнал ноутбук на 70 процентов.

Эксперт, комментируя результаты тестов, отметил, что достигнутые показатели наглядно показывают превосходство процессоров от Apple над чипами Intel. По мнению Снелла, в обозримом будущем компания сможет полностью перейти на собственные процессоры. Стоимость прошедшего тест ноутбука от Apple в России составит около 120 тысяч рублей. планшет, который превзошёл макбук по производительности, ранее был снят с продажи.

MacBook Air, представленный 18 марта, получил процессор Intel Core i3, 8Гб оперативной памяти и жёсткий диск на 256 или 512Гб. Производитель также представил рынку новый iPad Pro, снабжённый чипом A12Z Bionic. Устройство может быть оснащено накопителем с объёмом до 1 терабайта.

Российские пользователи смогут приобрести обновлённый планшет базовой модификации за 70 тысяч рублей. Самая продвинутая модификация будет стоить в два раза дороже.