В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В рейтинге смартфонов Роскачества сменился лидер

Новый iPhone 11 Pro Max возглавил обновлённый международный рейтинг смартфонов Роскачества, говорится в сообщении организации.

В рейтинге смартфонов Роскачества сменился лидер
Фото: ReutersReuters

«С появлением iPhone 11 Pro Max рейтинг сменил своего лидера: теперь данная модель располагается на первом месте в списке исследованных смартфонов с общим баллом 4,327», - отмечается в сообщении.

Как отмечают эксперты, новинки показали улучшенные показатели по сравнению с моделями-предшественниками практически по всем параметрам, кроме качества музыки, звонков, блокировки и навигации, по этим аспектам новинки не слишком отличаются от более старых моделей iPhone.

Кроме того, эксперты международной лаборатории по просьбе Роскачества убедились в прочности конструкции Samsung Galaxy Fold, релиз которого неоднократно переносился из-за проблем в конструкции устройства. В ходе исследования выяснилось, что проблемы были устранены.

«Производитель явно провел скрупулезную “работу над ошибками”. Между тем, общая оценка Samsung Fold составляет 3,972 балла», — отмечают в Роскачестве.

При этом экран устройства получил не слишком высокую оценку в 3,615 баллов. Как пояснили в организации, с экрана устройства достаточно тяжело читать, в особенности при солнечном свете.

Также в ходе составления рейтинга была протестирована новинка от Xiaomi — Xiaomi Mi 9T Pro. В Роскачестве отметили высокую производительность устройства и долгое время автономной работы, но также сообщили, что камера смартфона получила средний балл.