Войти в почту

Росгвардеец спас инвалида из горящего дома в Малмыже

Мужчина награжден медалью "За спасение"

Росгвардеец спас инвалида из горящего дома в Малмыже
© Первоисточник

В Кирове начальник Управления по генерал-майор полиции Дмитрий Пушкин вручил ведомственную медаль "За спасение" начальнику Малмыжского отдела вневедомственной охраны майору полиции , который в июне этого года спас инвалида из горящего дома в .

В тот день росгвардеец, находясь на службе, увидел задымление одноквартирного деревянного дома. Навстречу ему выбежал хозяин жилья и закричал, что у него начался пожар в бане, затем огонь перекинулся на жилье - нужна помощь. Офицер незамедлительно по сотовому телефону вызвал сотрудников пожарной охраны. Дмитрий Козлов помог выйти из начинающего гореть здания супруге мужчины, затем он вернулся в сильно задымленный дом: со слов владельцев жилья, внутри находился их несовершеннолетний сын - инвалид первой группы.

В одной из комнат росгвардеец обнаружил юношу в шоковом состоянии: молодой человек в панике забился в угол и не хотел выходить. Росгвардеец взял его под руки, вывел на улицу и отвел на безопасное расстояние от дома.

Затем вместе с сотрудниками пожарной части и соседями Дмитрий Козлов принял меры по спасению имущества и тушению пожара.

Хозяин дома Семен Родыгин поблагодарил росгвардейца за спасение 16-летнего сына.

Если бы не решительные действия Дмитрия, мы могли полностью потерять свое жилье, огонь мог перекинуться на другие дома, - отметил он.

Вручая награду в торжественной обстановке в присутствии руководящего состава, начальник теруправления поблагодарил Дмитрия Козлова за мужество и неравнодушное отношение к людям.

Я не считаю себя героем, на моем месте каждый поступил бы так же, - говорит Дмитрий Козлов. - Времени размышлять не было, ведь жизнь людей находилась в опасности. Я рад, что на пожаре никто не пострадал и удалось отстоять у огня большую часть жилья.

Медалью Росгвардии "За спасение" награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники ВНГ РФ, а также граждане Российской Федерации и иные лица за смелость и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни.