Войти в почту

Количество погибших при лесных пожарах на Гавайях выросло до 101

Количество погибших при лесных пожарах на Гавайях выросло до 101, многие жители числятся пропавшими без вести. Ожидается, что официальные лица начнут опознание погибших в среду, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на представителей местных властей.

Количество погибших при лесных пожарах на Гавайях выросло до 101
© Российская Газета

Власти предупредили, что пожары могут представлять долгосрочный риск для здоровья жителей из-за химических соединений, загрязняющих воздух, воду и обломки зданий. Экономический ущерб Мауи от лесных пожаров может составить 7 миллиардов долларов, заявило Analytics.

Не доверяя реакции правительства на трагедию, которая уже привела к перемещению сотен семей, и опасаясь, что посторонние налетят, чтобы забрать дома их , местные жители пытаются своими усилиями доставить еду и припасы людям, которые не хотят или не могут уйти далеко от их разрушенного имущества, отмечается в сообщении телеканала. "Мы берем на себя ответственность", - заявил во вторник заместитель председателя Совета графства Мауи Киани Роулинз-Фернандес.

Напомним, что ранее жители Гавайев подали в суд на четыре энергетические компании, обвиняя их в игнорировании предупреждений о погоде на фоне исторических лесных пожаров на Мауи (Гавайские острова). Ранее президент подвергся резкой критике после того, как заявил журналистам во время отдыха на пляже в Делавэре, что у него "нет комментариев" по поводу роста числа погибших на Гавайях в результате сильных лесных пожаров. Во вторник он заявил, что приедет на Гавайские острова вместе с супругой Джилл "как только сможет".