Войти в почту

Пострадавших в Махачкале детей могут перевезти в федеральные медицинские центры

Двое детей, находящихся в критическом состоянии после взрыва в , могут быть транспортированы в федеральные медицинские центры, вопрос сейчас решается, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Пострадавших в Махачкале детей могут перевезти в федеральные медицинские центры
© Российская Газета

"Вопросы оказания медпомощи координирует на месте первый замминистра здравоохранения РФ , - написала Львова-Белова в своем Telegram-канале. - Сейчас проводится консилиум - решается вопрос о возможной транспортировке двух детей в критическом состоянии в федеральные медицинские центры".

Она также сообщила, что оперативно связалась с уполномоченным по правам ребенка в , чтобы при необходимости оказать дополнительную поддержку.

"Это большая трагедия, и нам важно быть вместе, оказывать всю необходимую помощь и сейчас, и после", - отметила она в своем соболезновании родным и близким погибших.

Напомним, что число погибших в результате взрыва на АЗС в Махачкале выросло до 35 человек, среди погибших - трое детей. Пострадали 16 детей. Уголовное дело о происшествии на АЗС передано в центральный аппарат .