Войти в почту

Для восстановления лесов пострадавших от вырубок и пожаров в Красноярском крае высадили 12 миллионов сеянцев хвойных пород

Фото: canva

По словам представителей министерства лесного хозяйствая, целью является высадка почти 16 миллионов сеянцев хвойных пород в этом году. При этом, около 1,2 миллиона сеянцев сосны с открытой и закрытой корневой системой планируется высадить осенью, что превышает на 200 тысяч сеянцев количество прошлого года.

Чтобы обеспечить высокую приживаемость деревьев, весь посадочный материал выращивается на территории собственных питомников и мини-теплиц. Особенно важно отметить, что сеянцы с закрытой корневой системой показывают практически 100% приживаемость, что способствует успешной реализации программы лесовосстановления.

Кроме того, специалисты лесничеств проводят агротехнические уходы за лесными культурами, включая обработку почвы и уничтожение сорняков. Эти меры помогают создать благоприятные условия для развития молодых деревьев и обеспечивают их здоровый рост.

Министр лесного хозяйства Красноярского краяов, подчеркнул, что регион активно развивает объемы лесовосстановления.

С восстановлением лесов, Красноярский край будет способен смягчить негативные последствия вырубок и пожаров, а также сохранить ценные экосистемы для будущих поколений.