Работы начались на большинстве улиц Вологды, вошедших в нацпроект на 2023 год

В 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют восемь участков улиц Вологды общей протяженностью 12 км. На семи из них уже идут ремонтные работы.

Работы начались на большинстве улиц Вологды, вошедших в нацпроект на 2023 год
© Вологда.рф

«Ремонт всех участков по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" идет в хорошем темпе и под постоянным контролем. Мы отслеживаем и соблюдение графика, и качество работ. На каждом участке перед сдачей будут обязательно взяты пробы асфальтового покрытия и исследованы в лаборатории на соответствие требованиям. Напомню, уже не первый год в контракт мы закладываем обязательное использование щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, которая отличается повышенной износостойкостью. И, конечно, на все участки существует пятилетняя гарантия», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, улицу Щетинина обновляют на участке от ул. Ленинградской, 144, до ул. Преображенского, 49а. Будут отремонтированы дорожное полотно и имеющиеся тротуары, после чего проведено благоустройство. Кроме того, будет обустроен тротуар от ул. Лечебной до ул. Ильюшина вдоль больницы на ул. Щетинина. Также планируется изменить парковочную зону вблизи ул. Щетинина, 17. На данный момент подрядчик завершает демонтаж старого покрытия и устанавливает бортовой камень. Параллельно идут работы по замене сетей водоснабжения и канализации, делаются перемычки на тепловых сетях.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали работы и на участке ул. Ярославской от Пошехонского шоссе до ул. Ярославской, 27. В настоящее время рабочие ведут подготовительные работы: готовят полотно под фрезерование, демонтируют бортовой камень.

Одним из самых крупных объектов этого года является ул. Герцена. Работы стоимостью порядка 199,6 млн рублей пройдут на участке 2,6 км. Ремонт уже начался, сейчас подрядчик выполняет работы по замене бортового камня. В более высокой степени готовности улицы Энгельса и Кирова, там идет асфальтирование. На Окружном шоссе, где обновляются сразу два участка, ремонт находится в завершающей стадии. Асфальт уложен на 90 %. После окончания этих работ подрядчику предстоит провести благоустройство.

«Ремонты дорог проходят под постоянным общественным контролем. Мы совместно с представителями ТОСов, активистами микрорайона выезжаем на место работ, контролируем их проведение на разных этапах. Важно, чтобы работы выполнялись в срок и качественно, а также чтобы учитывались пожелания жителей. Приемка тоже проходит с участием представителей общественного контроля», — рассказал депутат Вологодской городской Думы, городской координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Михаил Громов.

Напомним, в дорожный нацпроект Вологда вошла в 2019 году при содействии Губернатора Олега Кувшинникова. За это время отремонтировано более 60 км городских дорог. Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован мост через реку Шограш в створе ул. Конева, начинается капитальный ремонт Кувшиновского моста и моста через реку Содему на ул. Челюскинцев.