Войти в почту

Вуз в Белгороде разместит в своих общежитиях семьи с детьми из приграничных округов

ТАСС. 1 июня. Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИИ БелГУ) готовится принять и временно разместить в своих общежитиях семьи с детьми и студентов из приграничных территорий региона, которые подвергаются ежедневным обстрелам со стороны . Об этом написала в своем Telegram-канале в четверг и.о. ректора НИУ БелГУ Евгения Карловская.

"В связи с усложнившейся ситуацией в Шебекинском районе, дала поручение срочно связаться со всеми нашими студентами, проживающими в этом и других приграничных районах, узнать, какая помощь им нужна, в том числе с выездом их из этих территорий и поселением в общежитие. Из Шебекинского района готовы разместить для временного проживания семьи с детьми", - написала она.

Карловская отметила, что университет с первых дней специальной военной операции оказывает помощь населению, поддерживает военнослужащих. "Координатором по сбору информации является директор департамента социальной политики ", - уточнила она.

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете обучается более 24 тыс. студентов из всех регионов России, это один из крупнейших вузов Центрально-Черноземного региона.