Войти в почту

В Татарстане на пожарах за год в среднем погибает шесть детей

В Татарстане на пожарах за год в среднем погибает шесть детей
© Реальное время

За последние пять лет в Татарстане на пожарах погибли 30 детей, 133 ребенка получили травмы различной степени тяжести. В среднем за год в таких происшествиях погибает шесть несовершеннолетних, рассказал начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР Главного управления по республике .

— На территории нашей республики в огне пожаров в среднем за год погибает 6 несовершеннолетних и 36 получает травмы различной степени тяжести, — сказал он.

Основные причины пожаров, на которых погибают дети, — это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем, детская шалость с ним, а также взрыв.

— В текущем году имеются случаи гибели трех детей, — сообщил он. Пожар, унесший жизни несовершеннолетних, произошел 11 февраля в Пестречинском районе Татарстана в доме, где проживала многодетная семья — шесть человек. Погибли дети пяти, восьми и тринадцати лет.

Еще пять детей в Татарстане с начала 2023 года получили при пожарах травмы. Один из случаев произошел в январе в — пострадал четырехлетний ребенок.

Напомним, после пожара в Пестречинском районе Татарстана, о котором рассказал Олег Маринин, возбудили уголовное дело. Вместе с тремя детьми погиб и их отец. Женщина успела спасти младшего ребенка, выпрыгнув с ним из окна.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".