Глава Вологды Юрий Сапожников передал гуманитарный груз мобилизованным вологжанам

Это тепловизоры, миноискатели, генераторы, GPS-навигаторы, моторное масло и фильтры, медикаменты и обеззараживатели для воды, продукты питания, бутилированная вода и бытовая химия. Всё оборудование и материалы по конкретному запросу от комбата помогли закупить предприятия, организации Вологды и жители.

Глава Вологды Юрий Сапожников передал гуманитарный груз мобилизованным вологжанам
© Вологда.рф

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова Глава Вологды кандидат медицинских наук Юрий Сапожников проверил работу медслужбы батальона.

«Подразделение меняет дислокацию, поэтому и медицинская служба тоже находится в новом месте. Коллеги только обустроились. Понятно, что на передовой действительность совсем другая. Но в целом условия деятельности медслужбы вопросов не вызывают. Парням пожелал скорейшего выздоровления, коллегам — чтобы каждого пациента удавалось излечить!» — прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

В подразделение доставили медицинские средства и лекарства, главным образом обезболивающие и жаропонижающие, средства от кашля, расстройства пищеварения, витамины, тактические носилки и аптечки. Кроме того, бойцам были переданы именные посылки от их родных и близких.

«Пообщался с бойцами, спросил, в чем есть потребность. Сейчас ребятам нужны тепловизоры. На передовой это необходимая вещь! Приборы позволяют вести круглосуточное наблюдение в любых погодных условиях. Нужно обеспечить в ближайшее время хотя бы бойцов в охранении», — добавил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Если вы хотите помочь и приобрести оборудование для мобилизованных вологжан, обращайтесь по адресу: Козлёнская, 6, кабинет 109. Уточнить информацию можно по телефонам: 708-102 (доб. 203) и 8 900 507-87-48.