Войти в почту

В Пензе спасатели отработали план действий при выбросе аммиака

В Пензе спасатели отработали план действий при выбросе аммиака
© penzainform.ru

Тишину прервал сигнал тревоги. Прозвучало сообщение об аварии с выбросом аммиака на одном из пензенских предприятий. На место происшествия поспешили спасательные службы.

К счастью, на самом деле пострадавших не было - это легенда пожарно-спасательных учений. По регламенту, у служб МЧС есть не более 10 минут с момента поступления вызова, чтобы добраться до объекта. В мероприятии задействовали 8 единиц основной техники.

«Пожарные автоцистерны и 4 специальные пожарно-насосные станции, автомобиль рукавный для прокладки магистральных линий», - сообщил заместитель начальника управления по .

Свои позиции заняли и другие службы жизнеобеспечения: сотрудники полиции, компании водоснабжения, скорой помощи. Присоединились те, кому только предстоит спасать людей в будущем, - студенты кафедры пожарной безопасности казачьего института.

«Была поставлена задача: встреча пострадавших от пожара, оказание им первой помощи и дальнейшее сопровождение до машины скорой помощи. Все удалось вполне, проблем никаких не возникло, все уже отработано», - рассказал студент .

«Задачи по локализации, ликвидации пожара, спасению людей, а также осаждению паров аммиака личным составом выполнены, все результаты достигнуты», - отметил Вячеслав Морозов.

Согласно плану гарнизонных мероприятий такие учения для спасателей проводят на постоянной основе.