Войти в почту

В Москве продлили домашний арест фигуранту уголовного дела о пожаре на Комсомольской площади

В Москве продлили домашний арест фигуранту уголовного дела о пожаре на Комсомольской площади
© Вести Подмосковья

В столице Дорогомиловский суд продлил на два месяца домашний арест специалисту по охране труда . Он является фигурантом дела о пожаре на цветочном складе на Комсомольской площади. Об этом сообщает ТАСС.

С ходатайством о продлении ареста выступило следствие. Другому фигуранту, владельцу ООО «Ново Флоре» Антону Мачелюку, домашний арест уже был продлен ранее. Также продлен запрет определенных действий жене Мачелюка Анне, которая является директором данной фирмы. 

Все проходящие по делу признали свою вину и выплачивают компенсации семьям семерых погибших при пожаре. Коновалов и Мачелюк обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Жене Мачелюка предъявлено обвинение в предоставлении услуг, нарушающих правила безопасности. Следствие установило, что на сгоревшем складе не было противопожарной сигнализации и системы оповещения об эвакуации. 

Напомним, что пожар на складе компании на Комсомольской площади в центре произошел днем 20 ноября прошлого года. В огне погибли семь сотрудников складских помещений.