Войти в почту

Директор сгоревшего в Москве склада с цветами заявила о краже сейфа с 20 млн рублей

, 13 декабря. /ТАСС/. Директор ООО "Ново Флоре" Анна Мачелюк, при пожаре на складе которой погибли семь человек, заявила в полицию, что со второго этажа сгоревшего здания в ходе тушения пожара украли сейф с 20 млн рублей в разной валюте. Об этом ТАСС во вторник сообщили в правоохранительных органах.

"В полицию с заявлением о краже обратилась Анна Мачелюк - директор ООО "Ново Флоре". По ее словам, во время тушения пожара у нее на складе со второго этаже пропал сейф с деньгами. Речь идет о краже 20 млн рублей в разной валюте - рублях, долларах и евро. Также похищены документы", - сказал собеседник агентства. По данному факту проводится проверка, проверяется причастность к пропаже пожарных, тушивших огонь на складе, а также охранников, у которых был доступ в кабинет, где стоял сейф.

В пресс-службе управления на транспорте по Центральному федеральному округу сообщили ТАСС, что "следственным отделом линейного отделения МВД России на станции Москва - Ленинградская проводится проверка по заявлению гражданки о пропаже сейфа с денежными средствами, принадлежащими ей и ее мужу". Другие подробности в ведомстве не уточнили.

Днем 20 ноября в здании складских помещений на Комсомольской площади в Москве в результате несоблюдения сотрудниками компании правил пожарной безопасности произошел пожар. На месте ЧП обнаружены тела семи человек. Следователи СК предъявили обвинение владельцу ООО "Ново Флоре" Антону Мачелюку и специалисту по охране труда по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Они помещены под домашний арест. Анна Мачелюк обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, нарушающих правила безопасности). Суд избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий.