В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шесть жилых комнат капитально отремонтировали в первом корпусе Октябрьского дома-интерната в Вологде

В организациях соцобслуживания региона укрепляют материально-техническую базу. На эти цели в 2022 году из областного бюджета направили 54 млн рублей.

Шесть жилых комнат капитально отремонтировали в первом корпусе Октябрьского дома-интерната в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Модернизация инфраструктуры учреждений — одна из наших приоритетных задач. Нам важно создать безопасные и комфортные условия пребывания получателей услуг в социальных учреждениях области», — говорит начальник департамента соцзащиты .

Так, в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Молочном в этом году выполнены работы по капремонту шести жилых комнат корпуса № 1. Специалисты заменили электропроводку, электроустановочное и сантехническое оборудование, окна, демонтировали деревянный пол, отремонтировали стены. В обновленных жилых комнатах уже проживают получатели социальных услуг.

На средства областного бюджета в Вологодском психоневрологическом интернате № 1 в этом году увеличили дверные проемы для беспрепятственного перемещения граждан с ОВЗ.

На Вологодчине ремонт также прошел в детских домах-интернатах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, психоневрологических интернатах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, комплексных центрах социального обслуживания населения.