Войти в почту

Суд избрал меру пресечения директору цветочной компании, чей склад сгорел в Москве

, 23 ноября. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы в среду избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении директора ООО "Ново Флоре" Анны Мачелюк по делу о пожаре на цветочном складе в Москве, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следственного органа, избрать Мачелюк меру пресечения в виде запрета определенных действий до 19 января 2023 года", - огласила постановление судья.

Мачелюк предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье 10 лет колонии.

Ранее следователи задержали владельца компании Антона Мачелюка и специалиста по охране труда . Им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Днем 20 ноября в здании складских помещений на Комсомольской площади в Москве в результате несоблюдения сотрудниками компании правил пожарной безопасности произошел пожар. На месте пожара обнаружены тела семи человек.