Войти в почту

По делу о пожаре на цветочном складе в Москве задержали арендатора помещения

По делу о пожаре на цветочном складе в Москве задержали арендатора помещения
© Парламентская газета

По делу о пожаре на цветочном складе в районе Комсомольской площади в 20 ноября задержаны арендатор и гендиректор «Ново Флоре» Антон Мачелюк, а также специалист по охране труда и пожарной безопасности . Об этом в рассказали ТАСС.

Как передавала «Парламентская газета», в результате возгорания в здании частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажом. По последним данным, жертвами происшествия стали семь человек.

«Следователями Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России в рамках расследoвания уголовного дела о пoжаре в здании склада на станции Мoсква — Ленинградская задержаны специалист по охране труда и пожарнoй безопасности Владимир Коновалов, а также учредитель и генеральный директoр ООО «Ново Флоре» Антон Мачелюк, арендующий складские пoмещения, где произошел пожар», — говорится в сообщении ведомства.

Им предъявлено обвинение по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статья 219 Уголовного кодекса).

По данным следствия, общая площадь возгорания составила две с половиной тысячи квадратных метров. Среди его причин называется ненадлежащий порядок хранения продукции, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Между тем, как сообщала «Парламентская газета», 17 ноября на рынке «Садовод» в Москве произошел пожар. В тот же вечер возгорание было локализовано. Пожарные сообщали, что огонь охватил два торговых павильона на площади 50 квадратных метров, были эвакуированы около 150 человек. Никто не пострадал.