В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В строящемся ЖК на территории "Сириус" произошел пожар

ТАСС, 17 ноября. Крупный пожар произошел в строящемся жилом комплексе на федеральной территории "Сириус", сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Сочи, ул. Олимпийский проспект. К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения Сочинского пожарно-спасательного гарнизона", - говорилось в сообщении. Возгорание произошло на площади 2 600 кв. м.

По данным корреспондента ТАСС, пожар возник на стройплощадке ЖК "Монтеро", который расположен близ стадиона "Фишт". На тушение огня были поданы стволы СВД и "Дельта", работали два звена газодымозащитной службы. Также была проложена магистральная линия.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожару присвоили 3-й (повышенный) номер сложности. В пресс-службе ТАСС сообщили, что к тушению привлекли более 70 человек и 30 единиц техники.

В 11:43 возгорание локализовали. В 11:51 была объявлена полная ликвидация пожара. Как уточнили в МЧС, из здания были эвакуированы около 100 человек. Пострадавших нет.

Как сообщили ТАСС в Mantera Seaview Residence, резиденции и виллы строящегося ЖК, который на данный момент считается самым дорогим проектом России, пожаром не затронуты. "17 ноября, ориентировочно в 10:50 произошло локальное возгорание в здании отеля. По предварительной информации, очаг возгорания находился на кровле. Здания резиденций, вилл и конгресс-центра не затронуты", - сказали в пресс-службе.

Девелопер Five возводит на первой береговой линии комплекс Mantera Seaview Residence с резиденциями, пентхаусами, городскими виллами и пятизвездочным отелем. Инфраструктура комплекса включает бассейны, панорамный амфитеатр, рестораны, спортивные площадки и зоны отдыха. Средняя цена апартаментов в этом проекте составляет 342,6 млн рублей, это самый дорогой проект России.