Войти в почту

Жилой дом сгорел в селе Смоленка

Жилой дом сгорел в селе Смоленка
© Zab.ru

Жилой дом сгорел в Смоленке на улице Песчаная, сообщили корреспонденту ZAB.RU очевидцы, уточня информацию предоставили в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«14-летнийл до младшим братом были в магазине. Мальчик рассказал, что в доме погас свет, и появился звук сильного ветра, вышел на улицу, а там крыша горит. Успел взять из дома документы, одежду. Сгорело всё остальное. Также успели вынести плиту и спасти щенков», - рассказала местная жительница.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю сообщили, что общая площадь возгорания была 80 квадратных метров.

«Пожар жилого дома и гаража. Чита, Читинский район, ул. Песчаная, 72. Привлекались 8 человек 2 единицы техники специализированной пожарно-спасательной части. Огнем повреждены жилой дом и гараж на общей площади 80 кв. метров», - рассказали в ведомстве.

Также там отметили, что сообщение о пожаре поступило в 18:35, доехали пожарные до горящего дома в 18:45, локализовали в 19:13, ликвидировали открытое горение в 19:52, а полностью потушили в 23:27.

Ранее сообщалось, что село Смоленка получит собственную пожарную часть в течение 3-4 лет. За прошлый год в жилых домах Смоленки произошло 25 пожаров техногенного характера.

Бывший вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев в январе творил следующее: «эта территория прикреплена к пожарной части в микрорайоне Северном по улице Красной звезды. По нормативу время прибытия пожарной бригады должно составлять 20 минут, а фактически от Северного до Смоленки оно составляет 14-15 минуту».