Войти в почту

В Каспийске умер один из пострадавших в результате пожара

, 29 октября. /ТАСС/. В умер один из пострадавших при пожаре в пятницу. Об этом сообщил в субботу ТАСС заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы .

"К сожалению, сегодня утром [29 октября] скончался один из пострадавших в результате пожара в городе Каспийске. Еще одна пострадавшая в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. По словам Ахмедова, состояние 11-летнего ребенка стабильно тяжелое.

По версии следствия, 28 октября в одной из квартир дома по Молодежной улице в Каспийске в нарушение требований пожарной безопасности при самовольном демонтаже газового узла, соединенного с газопроводом, произошла утечка газа, вследствие чего произошло воспламенение газовоздушной смеси. Пострадали три человека.

Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".