В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Качканара прокомментировал информацию о выселении клуба "Бригантина"

Мэр Качканара прокомментировал информацию о выселении клуба "Бригантина"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Глава Качканарского городского округа опроверг выселение молодежного клуба "Бригантина" из его здания в 11-м микрорайоне. Однако, по словам мэра, к состоянию объекта сейчас есть вопросы.

Видео дня

"Есть там проблема в здании... Но чтобы клуб куда-то съезжал или закрывался – такого решения не принято. Продолжает [работать], конечно. Скорее всего, да [после Нового года продолжит]. Если состояние здания позволит, то будет работать. […] С каждым зданием какие-то проблемы. Мы создали комиссию, которая проведет экспертизу здания. После заключения будет понятно, голословно ничего не могу сказать", – сказал Ярославцев в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

О выселении после Нового года "Бригантины" из здания, которое оно занимает более 20 лет, со ссылкой на педагога учреждения Ирину Хабибуллину ранее сообщило издание "Новый Качканар". По ее словам, информацию об этом она получила из городского Дома детского творчества (ДДТ), в состав которого входит клуб.

В сентябре мне была представлена информация, что "Бригантина" работает до конца 2022 года, а с нового года клуб закрывают. Об этом мне сообщила и.о. директора ДДТ Ольга Камалдинова. В прошлом году мы отпраздновали 35-летие клуба "Бригантина". Большую часть существования "Бригантина" находилась в этом помещении. Дети приходили туда, как домой, если что – и чаем напоим, и выслушаем. Это не только образовательное учреждение, а клуб, где дети общались, знакомились, причем, они поддерживают дружбу долгие годы", – рассказала Хабиуллина.

В настоящее время "Бригантина" располагается в отдельно стоящем здании в 11-м микрорайоне, в котором имеются кабинеты для занятий, небольшой актовый зал, собственная раздевалка, санузлы и даже кухня. При этом рядом со зданием проходит одна из главных городских улиц, по которой курсирует общественный транспорт.

Взамен этого, рассказала Хабибуллина, "дают большую комнату" в здании ДДТ на улице Мира, фактически находящемся в частном секторе и более удаленном от общественного транспорта. По словам педагога, ей грядущие изменения объяснили трудным экономическим положением.

Всю жизнь из бюджета нам давали денег только на зарплату [сотрудникам] и коммуналку. Остальное мы зарабатывали сами. Для меня так и непонятно, зачем понадобилось нас закрывать. Помещением потом будет распоряжаться КУМИ (Городской комитет по управлению муниципальным имуществом. — Прим.ред.), администрация [Качканара], что там хотят сделать, я не знаю. ДДТ на этом не сэкономит, им просто отрежут кусок бюджета, на столько, на сколько уменьшатся расходы по "Бригантине". В чем здесь выигрывает ДДТ – мне непонятно", – недоумевает Хабибуллина.

В свою очередь, исполняющая обязанности директора ДДТ Ольга Камалдинова заявила, что ничего не может сказать по данной ситуации, поскольку отвечает только на те вопросы, в которых компетентна на 100%. Примечательно, что учреждение она возглавила как раз в сентябре 2022 года – когда появилась информация о выселении клуба "Бригантина" из здания в 11 микрорайоне.