Войти в почту

Из-за чего в регионе дымка и едкий запах гари

Утром Владимир и область заволокло дымом. Запах гари ощущался практически в каждом муниципалитете. Руководство Департамента лесного хозяйства Евгений Малышев и заместитель начальника ГУ МЧС Юрий Арбузов прояснили ситуацию с лесными пожарами и запахом гари в утренние часы.

1

По словам Малышева, этот дым – не с пожаров в нашей области. С высокой долей вероятности он пришёл с Рязанской области. Наиболее сильное задымление наблюдаем по камерам в Петушинском районе. Мониторинг за «рязанским» пожаром осуществляем в круглосуточном режиме, направление ветра там поменялось, наблюдается распространение огня в сторону Шатурского района Московской области

За минувшие сутки в нашей области произошло 8 лесных пожаров на площади около 15 га, все они потушены.

«В тушении лесных пожаров задействовано 247 человек, 200 единиц техники. Сформированный резерв из 93 человек и 100 единиц техники находится в повышенной готовности. По просьбе главы региона Александра Авдеева из Московской области к нам прибыла группировка сил и средств общей численностью 73 единицы техники и 160 человек, они дислоцируются в Петушинском, Селивановском и Гусь-Хрустальном районах, готовы приступить к работе в случае необходимости», – сообщил Евгений Викторович.

Ситуация в регионе мониторится постоянно. Дважды в день проводится авиаразведка, в лесах работают 50 камер системы видеонаблюдения «Лесохранитель», задействованы 147 патрульных групп.

«Впадать в панику не стоит. Никакой угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет», – заявил Евгений Малышев. В целом ситуацию с лесными пожарами он оценил, как стабильную.

Юрий Арбузов призвал владимирцев ответственно подходить к соблюдению введённого в регионе особого противопожарного режима: не ходить в лес, не разводить костры и не проводить огневых работ.