В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Красноярском крае пожар унес жизни женщины и трех ее детей. Глава семейства выжил

В Красноярском крае пожар унес жизни женщины и трех ее детей. Глава семейства выжил
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили о том, что воскресенье, 14 августа, около пяти часов утра в ходе ликвидации пожара в частном доме, расположенном по улице Солнечных ветров посёлка Жаровск Курагинского района Красноярского края обнаружены тела 35-летней женщины и трёх ее детей: девочек 3-х и 10-ти лет и мальчика 8-ми лет с признаками воздействия высоких температур. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, в доме проживала семья из пяти человек. Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной вблизи с домом, где зафиксирован очаг возгорания. Хозяин дома с ожогами тела доставлен в больницу.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что в четверг, 11 августа, в начале пятого часа вечера в трехэтажном «гостевом доме» в городском округе Ленинский, в деревне Малое Видное, при пожаре погибли трое детей 9, 7 и 5 лет – две старших девочки и их брат. По предварительным данным, дети были заперты матерью в комнате на мансардном этаже – сама она в доме на момент возникновения возгорания отсутствовала.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия