В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Свердловской области локализовали лесной пожар на площади 400 га

, 11 августа. /ТАСС/. Природный пожар в Пелымском городском округе , площадь которого составляла 400 га, локализовали. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области в четверг.

"Сотрудникам Уральской авиалесоохраны удалось взять под контроль природный пожар в труднодоступном районе Пелымского городского округа, который возник из-за сухих гроз. Огонь локализован и не распространяется", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области на 11 августа, площадь пожара составляла 400 га.

Как добавили в департаменте, парашютисты-десантники и работники наземных служб с помощью техники проводят проминку кромки очага и ведут дотушивание огня. К работам привлекли более 50 человек, также задействовали два болотохода.

По данным властей, на 08:00 мск 11 августа в Свердловской области действует девять природных пожаров, восемь из них локализовали. Очаги зарегистрированы в лесных массивах Березовского городского округа, Верхней Пышмы и Пелыма, , Невьянском, Новолялинском, Сысертском лесничествах.