В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возгорание на газопроводе под Петрозаводском привело к лесному пожару

, 3 августа. /ТАСС/. Пожар на магистральном газопроводе - Петрозаводск в деревне Таржеполь Прионежского района утром в среду перекинулся на ближайший лес. Площадь возгорания составила 0,5 га, угрозы распространения лесного пожара нет, сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

"В результате пожара на газопроводе огонь перекинулся на лес. Площадь возгорания составила около 0,5 га. В результате пожара выгорела лесная подстилка. На месте работают специалисты Карельского лесопожарного центра. Угрозы распространения лесного пожара нет", - говорится в сообщении.

По данным властей, в результате аварии на газопроводе подача топлива ограничена на ряд предприятий республики, в частности и перешли на резервные источники топлива.

Пожар на участке газопровода Волхов - Петрозаводск, отвечающем за снабжение природным газом части Петрозаводска и Кондопоги, произошел около 6:00 (мск) из-за разгерметизации трубы. Газопровод перекрыли, на сети было снижено давление, горение ликвидировано. В происшествии никто не пострадал, угрозы перехода огня на жилые дома не было. Последствия аварии планируется устранить до конца дня, после чего газоснабжение восстановят в полном объеме.